廉心童心专车 启动
【记者王辉丹/台北报导】 2019/07/18

『天使有爱、廉政有情』廉心童心专车」璁期「诚」长营昨(十七)日在廉政署启动,由廉政署署长郑铭谦与卫福部社会及家庭署署长简慧娟共同主持。上午公开颁发「廉洁与诚信的故事」心得比赛奖状与奖品,予十六位优胜获奖国小家童;中午,卫福部部长陈时中、次长苏丽琼陪家童用餐;下午与之做更近距离的接触,引导了解负责任、诚实信用的重要性。

卫福部今年首度在各地区儿童之家利用璁假期间,为这些因家庭发生重大变故或儿少法规定应予保护的儿童,办理具有重大意义系列活动,尊重家童们表达意见的权利,同时也启迪这些都有一段艰难、苦涩成长经验的孩子,坚持选择诚信负责的人生信条。

署长郑铭谦鼓励家童,不要怕跌倒,勇敢的爬起来,要有奋斗的精神迈向光明面。另外,安排家童们和廉洁宝宝及Zenbo机器人合影同乐,以及参观廉政展示中心,让家童们了解廉政署是预防和打击贪腐的重要机关。

部长陈时中特别勉励家童们,廉洁观念要从小做起。并赠送所有儿童之家的两百多位家童每人一盒彩色笔,勉励大家只要跟著诚信走,就能大力挥舞自己手中的彩色笔,描绘出一个丰富又美丽的彩色人生。

据悉,廉心童心专车後续将开至北部、中部、南部等各地区儿童之家,透过「诚」长营系列活动,引导对於诚信品格的基础认知,帮助儿童之家的家童们个个都能成为「有廉洁」、「守诚信」的好国民。