南投蓝田书院 中医扩大义诊
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/07/22

▲蓝田书院济化堂为弱势民众办中医义诊。 (记者蔡荣宗摄)
南投蓝田书院济化堂欣逢六十周年堂庆__盛举办系列活动,於五月十九日、七月二十一日及九月一日,在南投市公所一楼中庭举办三场「中医扩大义诊」活动,结合智全中医诊所及坤融中医诊所的优秀中医师,为南投市民健康把关。

南投蓝田书院主委萧焕奎表示,蓝田书院长期在南投地区长期深耕造福桑梓,期望透过此次的关怀义诊活动,以知恩、感恩、报恩的心回馈社会;安排中医义诊,提供血压测量、看诊、针灸及经络舒压按摩等服务,并关怀亲身心状况,建构健康和乐的祥和社会。

市长宋怀琳提到,蓝田书院六十周年堂庆,举办许多有意义的活动,来回馈造福南投市民,今天除了中医义诊外,在南投国小也举办彩绘蓝田写生比赛,提供南投县学子们利用璁假期间参加健康有拓展才艺的舞台;蓝田书院长期致力推动学子的奖助学金及关怀弱势团体的救助金,将爱传到社会每个角落,相信如此抛砖引玉的热枕,能让爱心绵延不断地传递下去。