中荣与佐登妮丝签订合作意向书
【记者周志祥/台中报导】 2019/07/23

▲台中荣总昨与佐登妮丝国际公司签订合作意向书发挥双方医与美的所长服务社会。(图∶台中荣总提供)
以美容及化妆品为主的佐登妮丝公司是台中荣总长期的合作夥伴,除了每年透过惠康基金会捐款办理公益活动及扶助弱势外,自去年起更协助台中荣总泌尿外科举办父亲节免费摄护腺筛检活动,提供一千个免费筛检名额,获得良好回响。昨天更加强与台中荣总合作,以异业结盟的方式签署合作意向书,结合双方所长,深化合作关系。

佐登妮丝公司董事长陈正雄的化妆品事业版图遍布两岸三地,东南亚及美国,长期与静宜大学、弘光科技大学有著产学合作,除了是白手起家的成功企业家外,也热心社会公益,支持台中荣总医学人才培育及病友关怀活动。

佐登妮丝执行长陈佳琦表示,佐登妮丝今年拟定「佐登妮丝大健康服务链扩张计画」,为期五年,分三阶段执行。第一阶段、从优化内部教育训练系统开始,提升专业服务能力。第二阶段、结合中荣专科医师背景,开发健康技术疗程,提升服务品质。第三阶段、精进研发实力,透过合作,强化原料及产品的创新能力,进军国际市场。此外,双方也将持续推动公益活动,履行企业社会责任。

第一阶段,希望借助中荣优良医院师资,优化内部教育训练系统,提升第一线人员的专业能力。透过中荣家医部、皮肤科、教学部等各单位专业,量身规划专属课程,并在通过中荣考核後,取得专业认证资格。另外,藉由此次合作逐步完成美容服务与医疗保健的连结系统,建立会员医疗转诊制度,发挥「医」、「美」整合综效,守护会员身心灵健康。

台中荣总为中部地区唯一公立医学中心,肩负著推动国家卫生政策、守护中部地区民众健康的使命,自民国99年起主动投入社区医疗与预防医学,不论是卫教宣导或是每年二万人次的癌症筛检,都有亮眼的成效。透过这次合作意向书的签订更加延伸了本院服务的触角,透过整合家医部、皮肤科、教学部┅等各单位专业,量身打造专属课程,并透过考核制度给予认证,升等美容师的专业职能,并结合佐登妮丝现有的据点与十几万的会员,交织成更紧密的服务网络。

台中荣总院长许惠恒表示,台中荣总与佐登妮丝长期以来在公益活动上有紧密且成功的合作经验,本次的合作项目更聚焦在教育训练、研究发展、医疗合作以及深化公益结合上,乐观的期待未来双方合作的成果,创造医疗、学术及产业界相辅相成,互惠互利的三赢局面,携手共创健康、美丽、爱与关怀的美好社会愿景。