苗医精神科筹办与咖啡有约 温馨关怀
【记者江乾松/苗栗报导】 2019/07/23

跨越偏见,来去精神科照护病房泡咖啡,苗医精神病友开心品尝咖啡!苗栗市知名咖啡店「老家咖啡馆」,秉持企业责任嘉惠乡亲理念,自今年三月起於每月第三周周一上午皆安排咖啡师到部立苗栗医院提供现场冲泡咖啡,免费分送就医民众和家属品尝,获得极大回响。昨二十二日移师至苗医精神科照护病房办理「与咖啡有约」活动,让住院精神病患也能享受现香醇的冲咖啡及糕点,此外,老家咖啡还特别为不适合饮用咖啡者,贴心准备杭菊茶,让所有病友都能感受到温 关怀。

多位病友开心表示,是第一次喝现冲咖啡,并不断赞美「好喝!」,真诚的表达与互动,立即拉近咖啡师与患者间的距离,也为彼此留下一场难忘的经验,非常有意义。

苗医代理院长李永恒表示,以往大家对於精神疾患,存在著许多的偏见,尤其属较封闭的精神科病房,更是蒙上了一层神秘面纱。感谢老家咖啡跨越偏见,与苗医合作办理此次活动,替特殊病房带来不同的气息与氛围,让住院的病人感受到温暖与关怀,并减少外界的误解,李代理院长说,消除偏见,接受规范治疗,精神疾病患者也可以回归社会,吁请社会大众,正确认识精神疾病。