小小牙醫夏令營 角色扮演好好玩
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/08/26

▲牙醫夏令營今年特別夯!有80名學生,先後穿上白袍,初體驗牙醫師。(記者簡麗春攝)
提供基隆學子牙醫師職涯體驗機會,基隆市政府教育處和基隆市牙醫師公會利用暑假期間,辦理兩梯次「小小牙醫夏令營」,8月22~23日,假安樂國小辦理第二梯次活動。有四十位小學生,分別穿上醫師白袍,和同學互扮醫師和病人,在專業醫師指導下,認真為牙痛的病人看病,對醫病關係和醫師角色,有更深一層的認識。

該活動由牙醫師公會專業領域的規畫,縝密實際的課程安排,加上合作院所醫師的充份協助與指導,充實了八十位基隆莘莘學子暑假生活,同時,也激發學生對牙醫師職涯的認識與興趣。

教育處指出,「小小牙醫夏令營」,一共辦理兩梯次,8月20~21日,假堵南國小辦理第一梯次,8月22~23日,假安樂國小辦理第二梯次活動,每梯次40位學童。牙醫夏令營活動一推出,就造成轟動,成為今年暑假,非常受歡迎的熱門營隊,特別是國小第二梯次的夏令營,更超級搶手!一開放報名,馬上秒殺。

今年國小兩梯次營隊,一共吸引了80位學子熱情參與。

參加學童們,在本市牙醫師公會和中山醫學大學牙醫系口腔衛生推廣服務隊的大哥哥大姊姊的帶領下,到七堵區和安樂區的合作院所,參觀各種新穎的醫療器材與模型,大家瞪大眼睛,步步聽取專業解說,不虛此行。