小小牙医夏令营 角色扮演好好玩
【记者简丽春/基隆报导】 2019/08/26

▲牙医夏令营今年特别夯!有80名学生,先後穿上白袍,初体验牙医师。(记者简丽春摄)
提供基隆学子牙医师职涯体验机会,基隆市政府教育处和基隆市牙医师公会利用璁假期间,办理两梯次「小小牙医夏令营」,8月22~23日,假安乐国小办理第二梯次活动。有四十位小学生,分别穿上医师白袍,和同学互扮医师和病人,在专业医师指导下,认真为牙痛的病人看病,对医病关系和医师角色,有更深一层的认识。

该活动由牙医师公会专业领域的规画,缜密实际的课程安排,加上合作院所医师的充份协助与指导,充实了八十位基隆莘莘学子璁假生活,同时,也激发学生对牙医师职涯的认识与兴趣。

教育处指出,「小小牙医夏令营」,一共办理两梯次,8月20~21日,假堵南国小办理第一梯次,8月22~23日,假安乐国小办理第二梯次活动,每梯次40位学童。牙医夏令营活动一推出,就造成轰动,成为今年璁假,非常受欢迎的热门营队,特别是国小第二梯次的夏令营,更超级抢手!一开放报名,马上秒杀。

今年国小两梯次营队,一共吸引了80位学子热情参与。

参加学童们,在本市牙医师公会和中山医学大学牙医系口腔卫生推广服务队的大哥哥大姊姊的带领下,到七堵区和安乐区的合作院所,参观各种新颖的医疗器材与模型,大家瞪大眼睛,步步听取专业解说,不虚此行。