北市新增1例境外德國麻疹
【記者戎宿安/台北報導】 2019/09/13

臺北市新增1例境外移入德國麻疹確定病例,經疫情調查後發現,該個案無相關疫苗接種史,在8月下旬曾到香港旅遊,9月4日發燒,9月7日出疹,就醫經通報檢驗於9月12日確診,居家隔離中。

臺北市衛生局指出,個案可傳染期為8月31日至9月14日,已掌握曾接觸過的親友目前皆無症狀,其他相關活動地接觸者持續匡列中,由於個案在發燒前的可傳染期間有公共場所活動史,提醒民眾若曾於相同時段出入相關場所,請自主健康管理21天。

提醒在八月三十一日晚間八點至九點於忠孝東路五段「Morton'sTheSteakhouseTaipei台北莫爾頓牛排館」、九月二日中午十二點十五分至一點三十分於松隆路「大灣碼頭-松隆店」及九月三日中午十二點至下午一點於信義路四段「Woolloomooloo」用餐民眾一旦出現發燒、頭頸部淋巴結腫大、關節痛、結膜炎、紅疹等疑似症狀,請戴口罩並聯繫臺北市政府衛生局或臺北市12區健康服務中心安排就醫。