北市聯醫照護老人 推動慈悲關懷社區
【記者戎宿安/台北報導】 2019/09/16

北市聯合醫院以健康概念推動社區醫療照護的強化,建立社區化之照護平台,積極介入特別老人的照護,和平婦幼院區結合青年公園周圍南萬華的里長們建構慈悲懷社區透過點線面的架構,共同協力推動「加蚋仔慈悲關懷社區」。

北市聯醫表示,慈悲關懷社區讓社區民眾可相互照應,重新建構新社區關懷文化,從善生到善終皆有所醫。

這次騰雲里共同推動臺北市社區關懷銀髮族親子家庭,讓家庭爺爺、奶奶長輩們享有一個溫馨的童年生態營,結合慈悲關懷社區對生命教育的理念,達盪生態教育及環境保護推動的效果。

另外也透過生命咖啡館、寵物友善、生活美學、弱勢訪視、長筷子運動、健康樂活等主題活動,促進雙方在健康促進、社區關懷與生命教育領域的交流與合作,並教育社區居民,提升社區家屬照護意願。

上週加蚋仔慈悲關懷社區與臺北市立聯合醫院和平婦幼舉辦關懷社區長者觀鳥活動,讓社區獨居長者或行動不變長者由志工陪伴有機會體驗關賞鳥類。