嘉縣獵祿行動劇 打擊王祿仙
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2019/09/18

▲翁縣長(第二排右三)與議員們宣誓取締王祿仙的決心,保障鄉親健康。(記者蘇旭羚攝)
嘉義縣政府為宣示打擊王祿仙的決心,及維護鄉親的健康安全,昨(十七)日聯合八大局處合作,在縣府一樓中庭辦理獵「祿」記者會,並上演一場行動劇來呼籲鄉親「拒買王祿仙的商(食)品」,縣長翁章梁邀請到議員林緗亭、林淑完、林秀琴、姜梅紅,及八大局處首長,一同來宣誓取締王祿仙的決心,齊力守護食品安全與鄉親健康,期盼民眾對違規廣告內容應有所警覺,拒買誇大不實產品。

翁縣長表示,總計有四十八個地方是王祿仙出沒地方,無論販賣場所是固定式或移動式,只要是違反藥品相關法令,我們將會強力稽查,將王祿仙徹底趕出嘉義。老人家經常因為寂寞,就會參加活動或聽販賣藥品廣播電台,來購買保健食藥品,來源不僅不清楚,傷害身體也傷害荷包。

衛生局說明,對於違規廣告要遵守「不聽不實廣告」、「不信神奇療效」、「不買誇大離譜」、「不吃來源不明」、「不推薦成分不明食品」、「要停止轉載謠言」、「要看正解長知識」、「要聽專家破迷思」的五不三要原則。