高大同醫院病人安全週 優化醫病溝通
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/10/18

高雄市立大同醫院昨(17)日舉辦「病人安全週」系列活動,以急診室常見的醫療暴力行動劇作為開場表演,呼應醫病溝通的重要性,並由院長陳彥旭帶領一級主管一齊宣示及簽屬病人安全宣言,更透過有獎徵答活動及互動闖關遊戲,教導民眾醫病溝通的小技巧。

陳彥旭院長提醒就醫民眾要有「三應」-回應、反應、響應;「回應」指回應醫療人員的問題,例如核對姓名、生日等,才不會發生給錯藥、開錯刀的不良事件;「反應」則是主動反應自己或家人的特殊健康狀況、任何關於治療或用藥的疑問;「響應」指響應病人安全活動,瞭解自己或家人的身體狀況是否為跌倒高危險群。藉以建立民眾正確就醫觀念,優化醫病溝通,以確保醫療品質保障病人安全。在面對醫療抉擇的時候,也能掌握「就醫三問」,一問「我有哪些治療選擇?」二問「這些選擇的優點跟風險是什麼?」三問「我可以在哪裡得到幫助,才能做出最合適的選擇?」透過三問,讓醫病雙方更能掌握醫療疑慮,提升醫病溝通治療之效率及成功性。