全民抗癌 700人挑戰微路跑
【記者王輝丹/臺北報導】 2019/10/21

第三屆為癌而跑公益活動昨(廿)日上午新店碧潭東岸開跑,挑戰六公里微路跑,共計七百名跑者參與,最年輕一歲最年長七十歲。由台灣腸癌病友協會舉辦,新北市政府、新北市衛生局、陳儀君議員服務處、新店耕莘醫院一同協辦與指導,希望藉此活動讓更多癌友與民眾了解運動的重要性,進一步達到推廣全民齊抗癌之目標。

台灣腸癌病友協會理事長王照元表示,希望藉由路跑活動傳遞健康的理念,更期許社會大眾能正視癌症、健康議題,也希望透過活動舉辦,帶領癌友走出罹癌的陰影,協助癌友克服心理的絕望與恐懼,本次活動預期將有百名治療中或已治療完畢的癌友勇士與家屬參與,用實際行動攜手跑向未來。

今年的路跑活動,有許多癌友家屬帶領全家人一同為愛而跑,其中更有一位腸癌病友背著孫女跑完六公里,在接受采訪時表示,抗癌的過程中,癌友真的很辛苦,對抗癌症真的不能單打獨鬥,因此,現在的有時間就多陪陪家人,今天邀請全家人一起來陪我跑步,連我一歲的孫女都帶來,而且生病後更不應該每天待在家裡,今天身體力行帶著全家人出門動一動,一同響應公益,希望這份精神可以鼓勵更多正在對抗病魔的癌友們。