2020臺南古都馬拉松 轉型半程馬拉松
2019/10/21

▲古都馬拉松賽事獲得跑友許多好評,今年轉型為半程馬拉松,南市府並致力打造最速半馬賽道及增加挑戰組賽事,鼓勵學生與市民來挑戰。
臺南市政府每年規畫辦理2場具特色的馬拉松活動,一場為全台歷史最悠久、深具賽道挑戰性且能盡收曾文水庫美景的「曾文水庫馬松」,另一場為賽道環繞府城古蹟、安平港區及賽道補給豐富聞名的城市馬拉松「古都馬拉松」。臺南市政府為建立兩場馬拉松賽事活動的品牌定位及形象區隔,將「曾文水庫馬拉松」定位為具專業挑戰的馬拉松賽事,另將「古都馬拉松」重新定位為促進城市行銷的全民運動嘉年華活動。

古都馬拉松活動近年舉辦成效良好,獲得跑友許多好評,惟賽道行經市區要道,長久以來因為街道路幅較窄,比賽期間的交通維管對於市區交通衝擊產生明顯影響,且全程馬拉松後段賽道缺乏遮陰處、緊鄰魚塭堤防,增添活動風險。基於提升賽事品質、降低市區交通衝擊並顧及選手安全維護等,市府將古都馬拉松重新轉型為半程馬拉松活動。

2020嶄新的古都半程馬拉松活動除保有超豪華美食大道、憑號碼布免費遊古蹟等特色,市府也將致力打造最速半馬賽道,增加10公里挑戰組賽事,以鼓勵更多學生及市民前來挑戰,推廣全民運動習慣及健康體能。

另外,為鼓勵更多臺灣在地優秀好手挑戰全新定位的古都半程馬拉松活動,市府也提高選手獎金,並增設國內總排名獎金,邀請各位愛好路跑運動的朋友,相約明(109)年3月1日一起參與古都半程馬拉松活動,共同感受這場最熱鬧的馬拉松嘉年華會。該項賽事自即日起至10月31日受理報名,報名資訊請上伊貝特報名網(https://bao-ming.com/abSportsFun(https://www.absportsfun.com/v2)查詢。