台湾-东协药政管理交流
【记者锺佩芳/台北报导】 2019/11/14

配合新南向策略,加强与东协国家药政主管机关之交流及协助国内制药产业了解东协各国最新学名药药政资讯,卫生福利部食品药物管理署在昨(十三)日、今(十四)日连续两日在台北举行「2019台湾-东协药政管理研讨会(2019 Taiwan-ASEAN Drug Regulatory Symposium)」,邀请马来西亚、菲律宾、泰国及日本等国家药政主管机关代表来台与会,分享国际药政管理现况。

今年度研讨会主题为学名药之管理政策,藉由1天深度工作坊及1天公开研讨会,交流各国学名药法规发展的现况。东协国家是制药产业发展的新兴市场,国际药厂争相涌进,但规范差异大及语言的限制,常让业者南进挑战度提升。为增进我国制药产业向国际发展的契机,食药署在主题的安排上,特别规划邀请东协官员分享各国对於学名药之品质控管、查验登记细部要求等议题,促进我方能更深入了解东协国家在管理层面的机制,增加双方医药合作机会。

食药署期待透过此具有意义的台湾-东协药政管理研讨会,促进与东协各国之良性沟通,带领我国制药界南向发展,互惠共创双赢局面。