南科、牙醫師攜手 進軍越南
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/11/15

▲中華民國牙醫師公會全國聯合會主委黃啟祥在南科管理局副局長鄭秀絨見證下,與胡志明市知名的大醫醫院院長方尹贏簽訂合作備忘錄。(記者李嘉祥攝)
南科管理局協同中華民國牙醫師公會全國聯合會組成台灣醫材國家隊,與越南第一大城胡志明市之大醫醫院簽訂合作備忘錄,並參加由越南胡志明口腔醫院舉辦的牙科技術研討會暨展覽,臺灣牙科醫材產品於會中大放光芒。

南科管理局副局長鄭秀絨表示,越南近年醫療水準提高,成為全球醫療器材需求成長最快的地區之一,南科管理局配合臺灣新南向政策,協助廠商拓展越南牙科市場,特別與臺灣牙醫師全聯會合作,率領南科園區廠商包括皇亮生醫(人工牙根)、光宇醫療(牙科治療台)及京達(人工牙根)等廠商,參加胡志明口腔醫院所舉辦的牙科技術研討會暨展覽。

胡志明口腔醫院是越南最具影響力的醫療機構,具醫材設備採購及標準制定主導權。南科代表團于展場設置臺灣牙材專區,展覽首日吸引上百位越南牙醫師來訪,越南全國最大的胡志明中央口腔醫院亦到場瞭解臺灣牙科產品,對臺灣產品傑出的品質感到驚艷。鄭秀絨也邀請訪問南科智慧生醫聚落。鄭秀絨指出,台灣醫材擁有國際大廠優良品質及平易近人價格,MIT產品相信能吸引東南亞國家專業醫師眼光。

中華民國牙醫師公會全國聯合會主委黃啟祥也在鄭秀絨見證下,與胡志明市知名的大醫醫院院長方尹贏簽訂合作備忘錄,將以大醫醫院為橋樑,採購臺灣牙科醫材,並協助臺灣廠商在越南當地行銷及牙材產品的應用。鄭秀絨指出,該醫院牙科部已採用亞果、全國安聯等南科產品,未來該醫院將優先採購台灣牙醫醫材。大醫醫院負責人張忠霖董事亦為當地通路商,也將協助臺灣醫材廠商在當地取證及市場佈局,提升台灣醫材在東南亞市場的佔有率。