南科、牙医师携手 进军越南
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/11/15

▲中华民国牙医师公会全国联合会主委黄启祥在南科管理局副局长郑秀绒见证下,与胡志明市知名的大医医院院长方尹赢签订合作备忘录。(记者李嘉祥摄)
南科管理局协同中华民国牙医师公会全国联合会组成台湾医材国家队,与越南第一大城胡志明市之大医医院签订合作备忘录,并参加由越南胡志明口腔医院举办的牙科技术研讨会暨展览,台湾牙科医材产品於会中大放光芒。

南科管理局副局长郑秀绒表示,越南近年医疗水准提高,成为全球医疗器材需求成长最快的地区之一,南科管理局配合台湾新南向政策,协助厂商拓展越南牙科市场,特别与台湾牙医师全联会合作,率领南科园区厂商包括皇亮生医(人工牙根)、光宇医疗(牙科治疗台)及京达(人工牙根)等厂商,参加胡志明口腔医院所举办的牙科技术研讨会暨展览。

胡志明口腔医院是越南最具影响力的医疗机构,具医材设备采购及标准制定主导权。南科代表团于展场设置台湾牙材专区,展览首日吸引上百位越南牙医师来访,越南全国最大的胡志明中央口腔医院亦到场了解台湾牙科产品,对台湾产品杰出的品质感到惊艳。郑秀绒也邀请访问南科智慧生医聚落。郑秀绒指出,台湾医材拥有国际大厂优良品质及平易近人价格,MIT产品相信能吸引东南亚国家专业医师眼光。

中华民国牙医师公会全国联合会主委黄启祥也在郑秀绒见证下,与胡志明市知名的大医医院院长方尹赢签订合作备忘录,将以大医医院为桥梁,采购台湾牙科医材,并协助台湾厂商在越南当地行销及牙材产品的应用。郑秀绒指出,该医院牙科部已采用亚果、全国安联等南科产品,未来该医院将优先采购台湾牙医医材。大医医院负责人张忠霖董事亦为当地通路商,也将协助台湾医材厂商在当地取证及市场布局,提升台湾医材在东南亚市场的占有率。