護理行政培訓 啟航
【記者張添福/新北報導】 2019/12/12

▲陳時中部長戳氣球為臺北醫院參與護理行政培訓啟航。(記者張添福攝)
衛生福利部長陳時中主持衛福部臺北醫院「護理行政培訓啟航」活動,並宣達衛福部第二位護理師身份升任副院長,由郭憲華資深護理師接任,陳部長肯定護理人員的專業信念與價值,也期許透過「護理行政培訓」能培育更多優秀的護理主管,希望臺北醫院未來在醫護共好環境下結合醫護專業,在醫療照護及行政決策上都能全面貼近民眾所需。

新任副院長郭憲華表示,今獲選為行政副院長,感謝評審委員的肯定與厚愛,她始終相信行政是醫療強而有力的後盾,將秉持謙虛與學無止盡的態度,運用醫療護理、行政管理專業,全力支持醫療的蓬勃發展、提升優質的照護品質。

郭憲華原任職護理主任,也是護理師護士公會全國聯合會理事、台灣護理管理學會常務監事,從事護理工作即將邁入第四十年,曾榮獲衛福部模範公務人員。她於擔任護理主任期間積極推動護理創新發展,並導入護理資訊系統提升護理工作效率,希望創造更優質的護理環境,日前臺北醫院的「i-smart護理資訊全方位提升」創新系統,更榮獲今年國家生技醫療產業策進會SNQ國家品質標章證書。

此e化的護理資訊整合平台,有多項的創新思維,例如「病人按鈴、主護接聽」系統,病人呼叫鈴可以直接連結到護理師照護的病人清單,同時護理師的手機、行動治療車、病房通道跑馬燈都直接連線到護理站的主機,達到病人需求不漏接的目標。