万芳防疫院外领药 提前预约免入院
【记者锺佩芳/台北报导】 2020/02/14

▲万芳医院为防疫增设药必达领药窗口,慢笺领药民众无须入院即可领药。(图∶万芳医院提供)
武汉肺炎疫情一罩难求,万芳医院为守护社区民众的健康,即日起周一至周五上午9时至中午12时,在医院大门口增设─「药必达」─慢笺领药窗口,民众只要提前预约,即可在院外领药不必进入医院,节省领药时间也减少出入医院的次数,降低感染风险,同时也免去民众口罩的消耗。

第一天启动,即获使用民众的鼓励与好评。有民众为药师打气,称赞此柜台可以减少大家进医院,落实防疫,并节省口罩的耗用。许多万芳医院的好邻居,经由里长得知万芳医院在防疫期间新增的服务也感到非常开心。

万芳医院「药必达」慢笺领药服务对象,主要为第一次就诊後,若民众选择慢笺回院领药,经专人或系统直接预约者,於疫情期间,直接至医院大门口「药必达」窗口领药即可;「药必达」柜台,有专业药师现场协助确认药物发给,并提供用药谘询,确保民众用药安全;而院内原有的慢笺领药及门、急诊领药柜台则照常运作,不受影响。