北市中山區健康中心 走樓梯做公益
【記者戎宿安/台北報導】 2020/02/26

為推動職場健康促進,臺北市中山區健康服務中心鼓勵中山行政中心員工走樓梯運動賺健康,並邀請中庄仔福德宮響應運動做公益,鼓勵行政中心八個合署辦公單位員工每走一層樓梯,該宮即提供清寒急難家庭救助金予中山區公所,致贈儀式於昨(25)日假中庄仔福德宮舉辦,由中山區公所李美麗區長代表受贈。

職場工作者一天超過三分之一的時間在職場,世界衛生組織表示職場為推動健康促進的優先場所之一,臺北市107年度員工數大於50人的職場共4,586家,其中中山區就有965家,占全臺北市21%,為12區第一名。

臺北市中山區健康服務中心林柳吟主任表示,依據衛生福利部國民健康署「106年工作人口健康促進現況電訪調查」顯示,國人有6成工作人口身體活動量不足。員工良善的健康體適能,不僅有助工作表現,更有助影響家庭,乃至社會,因此規劃中山行政中心合署辦公單位「步步高升健康滿分」活動,由臺北市政府衛生局指導,結合臺北市立大學共同規劃推動,邀請合署辦公大樓主管帶頭做,聯合支持簽署營造友善健康職場,希望能拋磚引玉讓更多職場複製推廣。

李美麗表示,自從推廣我愛走樓梯運動後,除樓梯間走樓梯的人變多了,走樓梯運動也成為各樓層員工之間的社交話題,無形之中增加員工之間的凝聚力。