第32例確診 案27外籍看護
【記者鍾佩芳/台北報導】 2020/02/27

中央流行疫情指揮中心昨(二十六)日公布國內第三十二例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為案二十七在二月十一日至十六日住院期間的三十多歲女性外籍看護,衛生單位於案二十七確診後,透過警政單位協尋該名個案,於二月二十四日晚間尋獲後送往醫院採檢通報並住院隔離,個案當時有輕微喉嚨不適,經檢驗於昨日確診。

指揮中心指出,由於案三十二為臨時看護,衛生單位已針對其二月十六日至二十四日間之活動史調查,並將這段期間個案所照顧的其他病人、同病室病人及照顧者等匡列為接觸者進行採檢。針對案二十七相關群聚事件,截至目前共掌握接觸者七四四人,並採檢一五三人,其中五人陽性(案二十八至三十二)、一四一人陰性,其餘檢驗中。

指揮中心指揮官陳時中表示,同仁是在醫院找到該名外籍看護,院外部分正在進行相關疫調,不排除公布她的足跡,目前也正在清查相關足跡的資料。