北榮醫師赴友邦使館宣導防治
【記者戎宿安/台北報導】 2020/04/02

臺灣對於武漢肺炎的防疫,在國際間深受肯定,這也增加了國際的能見度,臺北榮民總醫院表示,在今年3月27日時,北榮感染科黃盈綺醫師接受友邦聖克里斯多福及尼維斯駐臺使館查斯敏·哈菁絲大使邀請,至大使館進行新冠肺炎(COVID-19)防治及衛教宣導。

除了聖克里斯多福及尼維斯之外,還同時邀請海地、貝里斯、聖露西亞、聖文森與格瑞那丁等友邦駐華使節及在臺學生等共38人視訊連線觀看。

黃盈綺醫師在宣導防疫措施時,特別針對新冠肺炎的治療以及防治包括洗手時機及方式、口罩穿戴注意、以及篩檢資格等議題和與會人員交流討論。

北榮指出,我國「超前部署」、「禦敵境外」,有效控制新冠肺炎(COVID-19)疫情大幅擴散,獲世界各國高度肯定,臺北榮總除積極配合政府採取各項管控措施,守護全民健康,更希望在全球疫情蔓延之際,與友邦國家分享正確抗疫資訊,並及時傳達給旅臺友邦國民,以互助精神與世界共同防疫。