吉立亞醫藥捐款亞洲肺炎社區
【記者鍾佩芳/台北報導】 2020/07/01

吉立亞醫藥為協助亞洲受新冠肺炎(Coronavirus Disease 2019,COVID-19)重創的社區包括台灣、香港、新加坡及南韓等地,昨(三十)日宣佈將提供超過1700萬新台幣資金和資源予有需要社區團體。此次捐款是吉立亞醫藥於亞洲發動的企業社會責任計畫—「Creating Possible For Our Communities」其中一環。

捐款用途以新冠肺炎受影響者為中心點,面向多元,除用於推廣與新冠肺炎相關的公共衛生教育、提供教育援助予超過1000名弱勢兒童讓他們擁有對等的教育環境、供應基本生活所需予1200戶低收入家庭,也為有需要的病人組織及社區團體提供資金援助。受贈對象包括:台灣芒草心慈善協會、韓國KRX Happy Foundation、新加坡Food from the Heart,以及香港聖雅各福群會等。

台灣芒草心慈善協會理事長張獻忠表示,台灣芒草心慈善協會透過提供短期住宿據點,連結就業及醫療資源協助無家者展開自立生活,我們發現在社會資源有限情況下,無家者經常被視為傳染病期間的防疫破口,有時甚至被排除在政策之外。此次在吉立亞醫藥的資助下,以防疫下的弱勢—無家者攝影展覽,以及防疫故事導覽的形式,讓疫情期間經常被忽視的無家者得以被重視,期望透過真人圖書館打破大眾的有色眼光,也喚起社會對於疫情下弱勢議題的關注!

吉立亞醫藥台灣總經理彭國書表示:「新冠肺炎疫情重創經濟和生計,這項計畫是要幫助在這場危機中的受影響社群。」