學生暑假瘋整形 雙眼皮最熱門
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/07/02

▲光澤診所整形外科蔡昀達醫生表示,學生暑假瘋整形雙眼皮手術最熱門。
近年來年輕的學生族群最喜歡利用暑假期間進行整形手術,暑假的確是整形手術的最佳時機,因為學生們將可以有長達二到三個月的假期,這段時間足以讓術後的部位完全康復。光澤診所整形外科蔡昀達醫生昨日表示,往年在暑假前夕就會有不少年輕人前來諮詢手術療程,其中又以雙眼皮手術最受歡迎,除了恢復期不會太長,費用也是在可以負擔的範圍之內。

雙眼皮手術是眼科常見的手術之一,大致可區分兩種方式-縫合或切割,至於哪一種方法較為適合,蔡昀達醫生表示必須依患者本身眼睛的條件做評估,像是眼皮的鬆弛度、眼皮下垂度、脂肪多寡以及眉毛與眼睛間的距離等等,需要請醫生做專業的諮詢才能決定該施行何種方法。

蔡昀達醫師進一步說明,雙眼皮手術大致可區分兩種方式:縫合或切割。建議較年輕、眼皮較薄、眼窩脂肪少、眼褶不明顯的患者可選擇雙眼皮連續三角縫合式療程,傳統三點式訂書針縫法因常有雙眼皮線不連續、眼頭和眼尾不夠深、線結數較多明顯且較容易鬆脫等缺點,可採用連續三角縫法加強線條長度、深度與自然度。年齡較長、眼皮較厚、提眼瞼肌無力、眼窩脂肪較多的單眼皮患者則可選擇切割式療程,解決上眼皮許多問題外,還能使做出的雙眼皮穩固持久,雙眼皮線較深。

最後蔡昀達醫師呼籲學生們,無論是雙眼皮手術,還是施做其他方面的整形療程,務必選擇具備合格且臨床經驗豐富的專科整外醫師,並和醫生經過充分溝通,明確了解適合自己的手術方式,才能做出最適合自己的雙眼皮。千萬不要因為便宜就做出輕率的決定。