正顎手術成功換臉 戽斗男變大帥哥
【記者蔡清欽/台南報導】 2020/07/02

27歲李姓男子,從小就有「戽斗」情況,令他非常在意此一外貌,經成大醫院口腔顎面外科鄭可欣醫師,施以正顎手術,術後李男為「戽斗男」變帥哥,讓李男十分滿意手術成果,非常慶幸能在成大醫院做手術。

成大醫院口腔顎面外科醫師鄭可欣說明,李男因為顏面歪斜、咬合不正和下顎後縮等問題就醫,經安排正顎手術矯正,術前安排了3D術前模擬,並做了對稱面分析,以使病人整體歪斜的骨架能獲得明顯的改善。患者術後第1周已消腫7成,第2周8至9成,且顏面歪斜已獲得矯正,咬合不正和下顎後縮也獲得改善,術後2週就回到工作崗位。

鄭可欣表示,牙齒排列與咬合不正主要以正顎手術來改善。正顎手術會以精準的3D空間排列方式,治療上下顎骨及咬合排列的問題,術前會先結合3D影像,提供醫師下顎神經的位置,降低截骨時傷害的風險,並模擬治療時的截骨區骨頭接觸情形,讓醫師能更有效率地完成治療。