魏應充捐11縣市50輛交通車
【記者鍾佩芳/綜合報導】 2020/08/11

▲頂新和德基金創辦人魏應充透過基金會捐50輛交通車,提升基層棒球隊交通安全。(圖左至右:味全龍隊黃柏豪、頂新和德基金歐陽劭瑋發言人、台北市體育局劉寧添副局長、頂新和德基金蕭巧怡副執行長、學生棒球運動聯盟竇國詔理事長、行政院體育運動發展委員會委員趙士強、味全龍隊葉君璋總教練、味全龍隊劉基鴻)(圖:頂新和德文教基金會提供)
頂新和德文教基金會創辦人魏應充長期關心棒球產業,去年催生職棒第5隊味全龍復出;有感於孩子的安全不能等,昨日又透過基金會宣布將捐50輛交通車,提升基層棒球隊交通安全。基金會昨(10)日舉辦捐贈儀式,宣布這項國內最大規模的基層棒球捐車計劃,將有11縣市學校受惠。台東縣卑南國小少棒隊十多位小朋友也特別北上,朗讀公開信向魏應充爺爺說謝謝。

頂新和德文教基金會指出,永靖國中棒球隊有次外出比賽,老舊的交通車在國道拋錨,魏應充創辦人事後聽說小球員們在危險的國道上推車,除決定捐贈交通車給永靖國中,也因此對基層棒球隊交通安全問題相當關心。這次進一步挹注資源,就是希望解決更多基層棒球學校長期來的交通問題,提升孩子們移地訓練或外出比賽的安全。

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡致贈「安全之鑰」給受贈單位代表學生棒球運動聯盟理事長竇國詔,蕭巧怡說,許多學校球隊的交通車已使用超過安全年限,創辦人魏應充也希望藉這項行動拋磚引玉,讓更多人重視小球員們的交通安全問題。

與會的行政院體育運動發展委員會委員趙士強、台北市體育局副局長劉寧添也在會中感謝魏應充挹注資源推展基層棒球發展。趙士強說,魏應充先生一直很關心小球員的交通安全。劉寧添表示,此次北市有6所學校受贈,期待味全龍未來進駐天母球場,有更多體育上的回饋。