卫部表扬177位社工 蔡英文感谢无私奉献
【记者锺佩芳/台北报导】 2020/08/12

为肯定全国社会工作专业人员在各领域服务弱势民众的贡献,以及疫情期间的投入付出,总统蔡英文昨(11)日上午出席卫生福利部举办的「术业有专功-109年全国社会工作专业人员颁奖典礼」,亲自颁奖给特殊贡献奖得主,并感谢社工夥伴们长年以来专业无私的奉献与付出。卫生福利部陈时中部长则透过预录影片,肯定社工在平时克尽职责,坚守岗位,在疫情时更协助防疫,不遗馀力,是社会福利发展重要的专业人力。(见图)

颁奖典礼颁发特殊贡献奖1名、资深敬业奖(服务20年以上)57名、服务绩优奖119名,共177名社工获奖。获奖者年资从5年多到近40年,服务领域除熟悉的社会福利、家暴防治服务以外,增加多位新兴的毒防、长照、司法矫正服务领域的社工获奖。社工朋友们在这次突如其来的疫情,多位参与提供医疗协助、街友、独居老人等弱势族群之访视服务,同时强化防疫知能与转赠防疫物资,於防疫工作齐力,相挺不缺席。特殊贡献奖今年颁给财团法人台湾儿童暨家庭扶助基金会何素秋执行长,何执行长投入弱势儿童及家庭服务40年,其积极倡议与监督儿少福利事宜,拓展海内外儿少服务工作,以社会工作专业提升台湾国际能见度,其精神及影响足堪表率。