侯嘉殷接任心臟學會理事長
【記者劉春生/雲林報導】 2020/08/12

▲中華民國心臟學會理事長交接儀式,由台大醫院雲林分院黃瑞仁院長(左)交接給馬偕醫院內科部及重症醫學部侯嘉殷主任接任理事長(右),台大醫院內科部心臟血管科陳文鍾主任接任常務監事(中)擔任監交人。(圖:黃院長提供)
台大醫院雲林分院院長黃瑞仁擔任中華民國心臟學會理事長兩年屆滿,辦理交接,由馬偕醫院內科部及重症醫學部侯嘉殷主任接任理事長,黃理事長感謝所有會員的支持,兩年任期非常和諧,沒有任何的不愉快,團隊成員邁向「共同願景」的工作經驗,在他的醫學人生留下一段美好的回憶!畫下美麗句點。

另台大醫院內科部心臟血管科陳文鍾主任接任常務監事,成大醫院心臟內科趙庭興主任接任秘書長。心臟學會理事長一任兩年,不得連任。本屆在學會第一位女性秘書長、亞東紀念醫院心臟血管醫學中心及心臟內科吳彥雯主任帶領強大的副秘書長(16位)及秘書處團隊,取得一些重要成果,尤其是今年適逢學會六十週年,出版專刊,留下歷史紀錄。兩年學會工作非常忙碌,幾乎沒有週末假期,過程中各體系醫院、北中南東各醫院、基層診所、所有理監事、名譽理事及委員會成員同心協力,發揮最大功能,為會員的研究、繼續教育、友會合作、執業環境及國際交流均全力投入,透過多項指引、共識的發表及疾病登錄引領國內心臟學的重大國際地位!