侯嘉殷接任心脏学会理事长
【记者刘春生/云林报导】 2020/08/12

▲中华民国心脏学会理事长交接仪式,由台大医院云林分院黄瑞仁院长(左)交接给马偕医院内科部及重症医学部侯嘉殷主任接任理事长(右),台大医院内科部心脏血管科陈文锺主任接任常务监事(中)担任监交人。(图∶黄院长提供)
台大医院云林分院院长黄瑞仁担任中华民国心脏学会理事长两年届满,办理交接,由马偕医院内科部及重症医学部侯嘉殷主任接任理事长,黄理事长感谢所有会员的支持,两年任期非常和谐,没有任何的不愉快,团队成员迈向「共同愿景」的工作经验,在他的医学人生留下一段美好的回忆!画下美丽句点。

另台大医院内科部心脏血管科陈文锺主任接任常务监事,成大医院心脏内科赵庭兴主任接任秘书长。心脏学会理事长一任两年,不得连任。本届在学会第一位女性秘书长、亚东纪念医院心脏血管医学中心及心脏内科吴彦雯主任带领强大的副秘书长(16位)及秘书处团队,取得一些重要成果,尤其是今年适逢学会六十周年,出版专刊,留下历史纪录。两年学会工作非常忙碌,几乎没有周末假期,过程中各体系医院、北中南东各医院、基层诊所、所有理监事、名誉理事及委员会成员同心协力,发挥最大功能,为会员的研究、继续教育、友会合作、执业环境及国际交流均全力投入,透过多项指引、共识的发表及疾病登录引领国内心脏学的重大国际地位!