高医与台东县府合创五个第一
【记者何弘斌/综合报导】 2020/09/29

有「全国最美卫生所」之称的台东县大武乡卫生所,历经八年筹备兴建後,昨(廿八)日上午举行剪彩启用典礼,不仅填补了台湾五十一个医疗不足区域的最後缺口,更在高医团队的协助下,创下了五个第一纪录。民调满意度高的台东县长饶庆铃特别感谢高医团队无畏艰辛、克服万难、情义支持,让南回四乡镇居民不必再奔波於台东或外地大医院就医。

饶庆铃表示,南回地区没有大型医院,大武卫生所艰钜守护当地乡亲健康外,对於来往游客更肩负著紧急医疗照护的重任,如今新落成的卫生所办公大楼就位在台九线南回公路上,拥有「五个第一」,一是全国最美的卫生所、二是拥有无敌海景,三是第一个提供二十四小时检验服务及放射服务,四是5G视讯看诊服务、五是第一个可同时提供胃镜及大肠镜一条龙检查服务的卫生所;再加上与高医团队合作,让就医民众享有医学中心等级的医疗服务。

高医董事长陈建志指出,高医创校六十年来,一直用心解决偏乡医疗问题,培育了无数原住民医疗人才,也建置完整的医疗照护模式;医疗需求在那里,高医就在那里,高医总是站在需求最迫切的地方。