三總打造穆斯林祈禱室 獲友善認證
【記者李叔霖/台北報導】 2020/10/16

不少台灣人或外國人,都虔誠信仰伊斯蘭教,因此,三軍總醫院昨(十五)日宣布設置穆斯林祈禱室,也獲得中國回教協會「穆斯林友善環境」認證,醫療副院長兼執行官何景良表示,這是台北市第一家醫院得到認證的祈禱室,就連地下一樓餐廳當中,更特別標示不含豬製品,滿足穆斯林朋友、外籍移工的飲食限制與特別需求。

三軍總醫院院長王智弘將軍、印尼駐台代表處代表Budi Santoso、中國回教協會常務理事馬國昌及穆斯林移工代表Eka等人,共同揭牌啟用穆斯林祈禱室,院方提供多元心靈慰藉空間,讓所有人都能找到心靈寄託。

何景良指出,非常多外籍移工都有宗教背景,都是來醫院照顧病人,所以應營造一個友善環境,醫院有佛堂、基督教及天主教祈禱室,現在特別關懷穆斯林朋友,設置祈禱室讓他們有一個很好的工作環境,甚至病人也有心靈慰藉,這就是一個不同宗教文化,有些人會想要祈禱身體健康。

三總指出,伊斯蘭教為世界第二大宗教,全球穆斯林超過十八億,伊斯蘭教信仰有其特殊性,每日需在五個不同時段朝麥加方向禮拜,禮拜前必須潔淨身體,因此有專屬祈禱室,對於穆斯林來說非常重要。根據官方統計,目前在台合法居留外籍人士約為五十萬人,其中印尼籍約有二十萬人。