三总打造穆斯林祈祷室 获友善认证
【记者李叔霖/台北报导】 2020/10/16

不少台湾人或外国人,都虔诚信仰伊斯兰教,因此,三军总医院昨(十五)日宣布设置穆斯林祈祷室,也获得中国回教协会「穆斯林友善环境」认证,医疗副院长兼执行官何景良表示,这是台北市第一家医院得到认证的祈祷室,就连地下一楼餐厅当中,更特别标示不含猪制品,满足穆斯林朋友、外籍移工的饮食限制与特别需求。

三军总医院院长王智弘将军、印尼驻台代表处代表Budi Santoso、中国回教协会常务理事马国昌及穆斯林移工代表Eka等人,共同揭牌启用穆斯林祈祷室,院方提供多元心灵慰藉空间,让所有人都能找到心灵寄托。

何景良指出,非常多外籍移工都有宗教背景,都是来医院照顾病人,所以应营造一个友善环境,医院有佛堂、基督教及天主教祈祷室,现在特别关怀穆斯林朋友,设置祈祷室让他们有一个很好的工作环境,甚至病人也有心灵慰藉,这就是一个不同宗教文化,有些人会想要祈祷身体健康。

三总指出,伊斯兰教为世界第二大宗教,全球穆斯林超过十八亿,伊斯兰教信仰有其特殊性,每日需在五个不同时段朝麦加方向礼拜,礼拜前必须洁净身体,因此有专属祈祷室,对於穆斯林来说非常重要。根据官方统计,目前在台合法居留外籍人士约为五十万人,其中印尼籍约有二十万人。