銀髮擂台show 人瑞尬舞
【記者蔡清欽/台南報導】 2020/10/22

重陽節前夕,明輝社會福利慈善事業基金會與台南市立醫院,昨(二十一)日舉辦「第四屆銀髮擂台show」,共有14個隊伍近400人組隊參加。參賽者皆為55歲以上長者,80歲以上長者有52位,其中七股區失智照護據點的黃金從,與關廟區東勢社區的郭懷淵,兩位都是百歲人瑞,舞台活力不輸年輕人熱情,主辦單位還特別安排蛋糕為兩位慶生。比賽由歸仁區農會高齡創新學習班奪冠。

「銀髮擂台show」第一次到永康舉辦,許多失智照顧據點、社區發展協會組隊參加,除了9隊往年報名參賽的隊伍,還有5個新隊伍:佳里區南勢社區發展協會、東區復興社區發展協會、歸仁區農會高齡創新學習班、新化黑美人舞蹈協會、安平區石門社區發展協會,也來一較高下。

南市立醫院院長蔡良敏指出,南市醫積極整合醫療與長照業務,目前長照服務個案已經超過2500人,舉辦長照相關課程超過3800場次。今天許多參賽隊伍,是南市醫長期深耕的社區醫療夥伴,感謝明輝基金會不間斷挹注善款舉辦有意義的活動。