經部助中小企布局生技醫療產業商機
【記者王先國/台北報導】 2020/10/23

國際嚴重特殊傳染性肺炎疫情仍嚴峻,生技醫療產業的發展成為全球關注議題。經濟部中小企業處日前舉辦二○二○年中小企業商機媒合交流會,鎖定生醫主題,邀請十五家創新研發型企業,展出醫療器材、檢測平台、應用生技等領域具潛力的應用產品,加強異業合作,超前布署全球商機。

經濟部中企處蘇文玲副處長於媒合交流會致詞表示,肺炎疫情急遽改變人們的生活型態,而人口高齡化則是持續的社會趨勢,這些都將對產業、經貿發展產生重大變革。人們對維護健康、強化精準醫療及照護品質的意識更為增強,相關技術與產品需求也明顯增溫。台灣中小企業的創新能力和彈性靈活有目共睹,應趁此關鍵時刻,發揮所長並加強策略合作,強強聯手共同拓展事業版圖、插旗國際市場。

活動也邀請誠鼎國際董事長劉致顯,專題演講「後疫情時代生技醫療發展趨勢與契機」,為與會貴賓精闢解讀如何布局國際市場,獲得熱烈迴響。