整形外科年度美麗盛事
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/12/01

台灣美容外科醫學會日前於南港展覽館二館舉辦「二○二○台灣美容外科醫學會國際年會」,協助全國醫師「醫療衛教文章合法化」,一舉解決數十年來醫療法對於醫療廣告認定爭議的台灣美容外科醫學會,在這幾年的蓬勃發展有目共睹,高度和能見度上已經躍居前沿。

為了突破地域的限制,該年會採用實體和線上雙軌並行的會議型式,呈現會議國際化,今年亦將推出領先全世界的「e學院:影音教學平台」;在不忘本、增強會員各式服務的同時,會員數也將在廣納百川的政策上,把整形醫美業界所有從業人員引入組織、成立「非醫師人員」制度,期許導正市場、教育專業專科知識、建立正確的價值觀。

楊國輝理事長表示,我們是一個致力於醫學專業精進和民眾醫療安全的服務型組織,民眾可以處處看到這個學會在各種不同平台為民眾、為醫師發聲的努力。大會主席蔡豐州醫師亦是學會新任理事長強調,台灣美容外科醫學會自改革選舉制度之後,組織效能提高,行政模組化和財務透明化,更引領這次年會許多耳目一新的會議新局。

該年會除了廣邀國際知名學者醫師,更在跨國際、跨世代、跨專科、跨業種上,建構臨床醫師、學術界與產業界相互交流之平台;今年適逢國際新型冠狀病毒疫情蔓延對各產業形成衝擊,也期望透過國際會議及展覽的辦理共同提升產業、學術及經濟的發展。