義守醫技系授袍 準醫檢師披三心
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/12/02

在全球新冠肺炎疫情衝擊下,醫事檢驗師格外重要,更是防疫不可或缺的角色;義守大學「醫學檢驗技術學系」舉行第二屆實習生授袍典禮,經過兩年半的淬練,共有四十七位同學出席宣誓,披上白袍,接下醫檢師的責任與光榮,更感謝師長的教誨與家人的支持。

自二○一七年成立的義大「醫技系」,第二屆同學即將踏進臨床展現所學,授袍典禮由指導老師一一為同學披上白袍,除了肯定他們通過專業課程訓練,也不忘提醒未來擔任醫檢師的責任。

義大校長陳振遠表示,實習生們即將成為學弟妹的楷模,因應即將到來的挑戰,同學們應該強化解決問題能力,鼓勵大家實習時好好磨練,珍惜學習時光,成功與否都與自己努力有關,期許大家未來昂首闊步走出校園。

義大醫技系曹妮娜主任指出,「授袍」代表完成基礎及臨床學科的學習,接下來將驗證理論與實務的結合,實習可說是學生轉職場前哨站,勉同學披上白袍時,謹記三心「關心、細心、耐心」,放下本位主義,磨練溝通與合作,積極主動,留下美好回憶。