成醫重啟防疫認證 就醫陪伴者須帶健保卡
【記者蔡清欽/台南報導】 2021/01/25

因應國內COVID-19疫情動態,成大醫院將從今(二十五)日起,實施進出醫院健保卡插卡檢視,以確認TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)的防疫認證工作,並在手部蓋章以為憑證,加強院區防疫。成醫提醒民眾非醫療需求者請勿進入醫院。

成大醫院說明,為防疫認證工作之需,到該院就診民眾請由小東路的1號門進入門診大樓,排隊進行防疫認證;原本開放進出的勝利路2號門改為只出不進;停車場車道旁的3號門則仍持續關閉。住院大樓部分,則維持由勝利路大門進出的管制。

至於門診大樓停車部分,建議先在1號門讓就醫及陪伴者下車接受認證,以節省時間,再由駕駛者開往停車場停車。駕駛者在停好車後上樓時,務須於1樓大廳,或是2樓門診區及5樓癌症中心,接受健保卡插卡防疫認證並於手部蓋章,才能憑章進入診區及診間。

為保障民眾就醫安全,成大醫院表示,持續強化院內環境清潔,包括候診區及診間的環境清潔監測與消毒頻率。