微整新年新門面 別被低價促銷吸引
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/03/01

微整形是現今整形美容醫學很夯的療程,這種以注射、填充等方式進行微整形的醫療,通常使用在臉部,內容原理雖然看似簡單,但卻是一門很大的學問,只要稍有不慎,極有可能發生無法挽回的憾事,尤其操作者要充分了解人體的解剖構造及生理機能;另外對於醫材的性質,注射的深度、劑量的多寡、注射的位置及注射時病人動、靜態表情是否自然都有關係,而且造成的效果及好壞皆有很大的差異,且屬於醫療行為,決不是一般非醫師人員可以施打的。

台灣美容外科醫學會近日辦理【二○二一青年醫師論壇微整形Workshop】主要是針對青年主治醫師及第六年住院醫師特別開設的理論與實務操作的課程,該盛會是醫療界首次集合多家廠商,各家廠商提供最新型態且經衛福部核可之產品,讓醫師們在資深整形外科醫師指導之下,於現場進行實作演練。(見圖)

台灣美容外科醫學會理事長蔡豐州醫師表示,培育年輕醫師是學會重點項目,牛年期望透過辦理相關課程,由資深醫師帶著年輕醫師進行實務操作與學習,讓年輕醫師可以少走許多冤枉路,並且快速累積實務技巧。

現場參加的醫師均表示這是一個相當難得的課程,透過資深醫師的講解,讓我們知道如何避開神經血管危險區,而且可以一次實際操作演練這麼多廠牌的注射產品,對實務技巧的學習相當有幫助。

台灣美容外科醫學會也呼籲愛美民眾,為了維護自身安全,務必要確認施打藥劑是否有衛生福利部核可證明,不要相信來路不明的醫療器材及藥品,更不要被低價促銷所吸引,尤其要選擇合格之醫療機構與專科醫師,才是對於自己愛美負責的最佳保障。