兒權Play 童心不累 好禮抽獎
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/03/08

「生存與發展權」是聯合國兒童權利公約四大原則之一,每名兒童都有與生俱來之生命權,家庭、社會及國家應給予必須的保護措施,確保兒童生存與發展。此外,公約也指出兒童的發展與健康、生活水準、教育及休閒息息相關。然而,過去一年全球飽受新冠肺炎疫情困擾,許多國家紛紛停課、民眾也減少外出,間接影響孩子「受教育」及「休息、休閒和遊戲」的機會,甚至不利於兒童生存與發展權益。

衛生福利部社會及家庭署表示,今(110)年考量COVID-19疫情持續所以採取線上互動的方式慶祝兒童節,希望透過多元趣味的線上活動,讓家長和孩子在寓教於樂中提升兒童權利的意識。衛生福利部社會及家庭署臉書粉絲團於3月8日開跑兒童節活動「兒權Play童心不累」,將推出五波線上活動共有250份好禮抽獎,並邀請臺灣女婿─吳鳳擔任兒權宣導大使,以愛護孩子的心意支持兒權公約,與民眾跨距離歡度兒童節。粉絲團活動資訊:Face-book搜尋「衛生福利部社會及家庭署」粉絲團(粉絲團連結:https://www.facebook.com/sfaa.gov.tw)