轉診平台 醫療分級護健康
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/03/08

一○九年COVID-19(新冠肺炎)疫情來勢洶洶,許多人不敢到院所就醫。有高血壓、高血脂疾病史的王先生平時在陳政康診所就醫,與陳醫師維持良好醫病關係。某天早上運動覺得胸悶、喘不過氣、冒冷汗,礙於疫情不敢至醫院就醫,趕緊詢問信任的陳政康醫師,經專業診療發現王先生罹患急性下壁心肌梗塞,緊急開立阿斯匹靈和保栓通後,並立刻轉診至嘉義基督教醫院,在黃金治療期順利完成心導管手術,從鬼門關躲過一劫,重獲新生。出院後王先生回轉至陳政康診所,陳醫師藉由健保署「電子轉診平台」了解醫院處置及手術結果,作為其病情追蹤參考。

健保署南區業務組林純美組長表示,為促進醫療院所分工合作並落實家庭醫師守護民眾健康,健保署近年積極推動分級醫療,宣導「厝邊好醫師、社區好醫院」,希望民眾生病時,先到住處附近診所就醫,經醫師專業診療後,若有需要再行轉診。自一○六年起,健保署建置「電子轉診平台」快速傳遞轉診單與病情摘要,提升轉診效率,協助醫師之間病情溝通,就醫結果也可回復給原醫師,即時掌握病情,以提供民眾適切醫療服務。截至一○九年十二月雲嘉南地區申報轉診且使用電子轉診平台院所共一六四二家(占健保特約院所九十六%),受惠民眾達三○六六○五人次。

民眾如有就醫需求,可下載全民健保行動快易通APP,依需求輸入欲查詢之縣市、鄉鎮市區、診療科別或服務時段等條件,在第一時間找到附近選擇合適的醫療院所前往就醫,或撥打諮詢服務專線:○八○○-○三○-五九八。