疫苗涵蓋率突破31% 全台782萬人次接種
【中央社台北卅日電】 2021/07/31

據疫情指揮中心最新統計,昨天全台共有廿萬五千五百人次接種COVID-19疫苗,國內疫苗累計接種七八二萬人次,接種人口涵蓋率卅一‧八六%,劑次人口比卅三‧三二(劑/每百人)。

中央流行疫情指揮中心今天下午在疫情記者會中公布最新統計數據,在COVID-19(二○一九冠狀病毒疾病)疫苗接種不良反應方面,昨天共新增一七三件不良事件通報,其中一○一件非嚴重不良事件、六十六件其他疑似嚴重不良事件、六例死亡。

其他疑似嚴重不良事件中,有卅九例接種AZ疫苗,年齡介於十九歲至八十六歲,為接種疫苗後當天至卅五天間發生;另有廿七例接種莫德納疫苗,年齡為廿歲至八十二歲間,為接種疫苗後當日至十八日間發生。

死亡事件方面,昨天共新增三例接種AZ疫苗後的死亡事件,年齡為四十四歲至八十一歲間,為接種疫苗後廿一天至五十七天間發生;另有三例莫德納疫苗接種後死亡事件,年齡為五十一歲至八十八歲間,為接種疫苗後八天至十五天間發生。