高市新庄仔青雲宮、福德廟捐防疫物資
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/08/02

因國際嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,為體恤醫護人員採檢辛勞、降低染疫風險,高雄市新庄仔青雲宮及新庄仔福德廟展現民間宗教團體力挺醫護不斷電並以實質行動捐贈N九五口罩四千六百個、隔離衣六千八百件、動力濾淨式呼吸防護具(PAPR)十組及醫用口罩二萬六千個等防疫物資予高雄市立民生醫院及聯合醫院。(見圖)

高雄市新庄仔青雲宮及新庄仔福德廟莊麒炎主委表示,該青雲宮主神是保生大帝、福德廟主神為土地公,均為救世濟民之神祉,現在疫情期間能提供防疫物資為社會做一些公益,將有限之愛心資源用在最需要的地方,是一件有意義的事。

高市府衛生局黃志中局長指出,嚴重特殊傳染性肺炎疫情自發生迄今已逾一年半,這是一場長期的抗疫,感謝高雄市立民生醫院及聯合醫院挺身而出站在第一線守護高雄市,由於許多醫療資源是屬於一次性衛材,高雄市新庄仔青雲宮及新庄仔福德廟捐贈高雄市醫護防疫物資如同一場及時雨,可增強防疫量能、減少醫護人員染疫風險,讓醫護團隊能在安心的環境下執行醫療工作。

民生醫院顏家祺院長呼籲,不論是對新冠肺炎的防治與治療,還是面對其他疾病都秉持最專業的態度面對,但確保醫護人員的自身安全是首要的;疾病防治不只是醫護人員的工作,更需要所有人共同努力,只要大家配合政府的防疫措施,戴口罩、勤洗手,做好個人衛生,就是對醫護人員最大的協助。