骨科教授傅尹志接任大同醫院長
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/09/16

高雄市立大同醫院昨(十五)日舉行第六任院長就職典禮,在高雄醫學大學楊俊毓校長監交下,洪仁宇院長將印信交接給第六任院長傅尹志教授,並由財團法人私立高雄醫學大學董事會陳建志董事長偕同多位董事們以及高市府衛生局黃志中局長等貴賓見證此重要時刻,典禮簡單隆重。

新任院長傅尹志教授是高雄醫學大學醫學系學士、碩士、博士畢業,醫療專長為骨科、顯微手術、骨材移植與再生醫學,曾任高雄市立小港醫院副院長、高醫岡山醫院營運籌設處執行長等要職,臨床及行政經歷皆相當豐富,並且致力於創新研究,多次帶領研究團隊獲得國家新創獎殊榮,包含腕隧道症候群微創器具、體外光學精密螺孔定位儀器等研究獲獎連連。

在行醫廿年生涯當中,最廣為人知的就是曾幫助高雄壽山動物園遭鱷魚咬傷的工作人員接回手臂,創下全球首起鱷魚嘴下斷肢接合成功的案例。

財團法人私立高雄醫學大學董事會陳建志董事長提到,即將承擔重任的骨科專家傅尹志院長會用最專業的方法、最溫柔的態度,面對社區的病友與家人,讓高雄成為智慧、健康、快樂城的願景更加具體。高雄醫學大學楊俊毓校長期許傅尹志院長未來要配合市府衛生局的公共衛生政策,帶領大同醫院做好更廣泛的公共衛生服務。

傅尹志教授強調,面對多變環境,大同醫院不會被動因應,唯有創新,才能超越現狀,未來將會和同仁攜手共同努力,除了致力以病人為中心持續精進醫療品質及強化急重症醫療、建構長期照護網絡,透過精準管理提升運營效益,打造智慧醫療與智能管理,導入創新教學模式提升研究能量,更重要的是活絡健康職場,培育網羅優秀人才,實踐社會責任,永續發展、永續高醫,讓大同醫院成為市民朋友首選的社區醫院。