第2劑高端提前至27日接種
【中央社台北十八日電】 2021/09/19

指揮中心指揮官陳時中今天表示,因應地方政府需求,第二劑高端疫苗將提前至九月廿七日施打;另外,十月一日起將開始接種流感疫苗,與COVID-19疫苗間隔至少七天。

國內COVID-19疫苗持續到貨及接種,根據中央流行疫情指揮中心規劃,第九輪將開放第一劑BNT疫苗以及第二劑高端疫苗預約接種。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,根據原本規定,高端疫苗將於九月卅日開放接種第二劑,但因應地方政府需求,因此將提前至廿七日開打。

陳時中表示,未來陸陸續續會有疫苗抵台,也正在進行預先規劃,等到疫苗抵台時間確認,就會跟大家報告。

另外,陳時中也宣布,十月一日起將開放接種流感疫苗,今年共準備六三二萬劑流感疫苗在接種站或學校打,二種COVID-19疫苗跟流感疫苗,接種間隔至少七天,疫苗接種前要告知接種史,醫療院所要提醒民眾七天內不要接種,若醫師未詢問也未查詢,時間要記清楚。