超能電漿技術 找回緊實體態
【記者王輝丹/綜合報導】 2021/10/13

減脂減重一直是全民熱門議題,大多透過飲食控制、健身運動、中醫療法或者輔助食品進行瘦身,近幾年也有愈來愈多的民眾會透過醫學美容來雕塑身材,無論是非侵入式的體雕療程,或者是侵入式的抽脂療程,都逐漸受到青睞。

陳鍚賢醫師表示不論採取任何方式減重,都要留意強力減重後的皮膚鬆弛問題。許多民眾因為抽脂或是強力減肥、甚至懷孕生產後導致的肌肉擴張,使得皮膚被拉鬆無法靠運動復原而前來求診。所幸醫學科技推陳出新,超能電漿技術的出現,讓民眾能擺脫鬆弛肌膚,找回緊實的體態。

過去針對快速減重後或產後的皮膚鬆弛可以藉由電波拉皮幫助緊實,但較嚴重者則需要進行拉皮手術來切皮改善。切皮手術效果雖然明顯,卻會留下很大的傷口與疤痕,令人卻步。

陳醫師說明超能電漿是微創縮皮手術,除了微小傷口恢復快速之外,超能電漿利用獨特的氦氣電漿技術在不到1秒的時間內將溫度迅速提升到八十五度,能收縮緊緻皮下的纖維中膈層,使表皮組織達到收縮緊實的功效。

另外,超能電漿同步利用氦氣急速冷卻降溫技術,控制手術過程中體表溫度維持小於四十一度,以確保周圍肌膚不燙傷,大幅降低術後疼痛感,手術相對安全。此外超能電漿具有特殊三百六十度的電漿彈跳效應,可進行三百六十度全方位的收縮緊緻,主動針對低電阻的纖維中膈層進行治療,避免重複作用,不會凹凸不平。

陳醫師表示,「如果想改善鬆弛問題,不想留下深長的疤痕,超能電漿縮皮手術是一個好選擇。」陳醫師最後提醒民眾,超能電漿合併抽脂手術的目的是改善曲線與脂肪局部過度堆積,而非減重,且術後建議透過飲食控制或運動來維持穩定的體重,若體重增加過多仍有可能造成體態再度變形。