陳時中:11/2起防疫規定擬再放寬
【中央社台北二十三日電】 2021/10/24

國內疫情穩定,全國二級警戒將維持至十一月一日。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,十一月二日起預計會再放寬防疫政策,但是否能夠大幅放寬還有待觀察。

國內COVID-19疫情趨緩,各大賣場、餐飲、口罩等規定相繼鬆綁。

陳時中下午在疫情記者會中表示,很多民眾對於用餐規定仍有疑義,例如,很多人誤以為舉辦大型宴席,每廳不能超過八十人,但指揮中心早在九月廿一日就鬆綁室內集會人數上限。

陳時中說,婚宴進場人數可依各宴會廳場地規模,以整體樓地板面積扣除固定設備面積後,除以二‧二五平方公尺計算可容留人數上限,也沒有梅花座、隔板限制,但座位安排不可太擁擠,起身移動時建議還是把口罩戴起來。

除此之外,許多民眾辦桌、辦流水席時,很多租借場地還是以為要梅花座、設置隔板,陳時中說,指揮中心已於十月五日取消餐飲內用隔板或一‧五公尺限制,室內外辦桌、流水席等宴席場所均適用,但須遵守人流管制及實聯制等通案原則。