彰基院慶 王惠美獻祝福
【記者方一成╱彰化報導】 2021/11/22

▲彰基醫院一二五週年院慶,在縣立體育場舉辦運動大會,全體參加人員同歡祝福。 (記者方一成攝)
彰化基督教醫院一二五週年院慶,昨(二十一)日在彰化縣立體育場舉辦「運動大會暨園遊會」,讓平日於工作崗位上為病患服務的醫療體系員工,透過各項活動相互交流、增進彼此情誼。彰化縣縣長王惠美與各級民代到場祝賀,與彰基醫院董事長吳瑞鵬、院長陳穆寬、副院長周志中等人同歡祝福。王縣長表示,祝福彰基一二五歲生日快樂!謝謝彰基所有醫護秉持蘭大弼醫師愛的精神,不斷地追求更優質的醫療品質,一起看顧鄉親的健康,特別在疫情期間,大家防堵病毒,讓鄉親都能夠平平安安、快快樂樂。

王惠美表示,彰基在陳穆寬院長的帶領下,他本身也是台灣耳鼻喉頭頸外科醫學會理事長,也號召會員在這次防疫指揮系統,全力支持社區篩檢工作,同島一命,團結抗疫,也恭喜陳院長榮獲全國醫師防疫特殊貢獻獎,實至名歸,在醫療的部分,不論是智慧化、AI、或物聯等,也都走在醫療的前端,因此也獲得美國病人安全運動基金會五星醫院獎以及二○二○年國家生技醫療品質獎,也承接國民健康署戒菸專線服務計畫,配合中央及地方的公共衛生,謝謝所有醫療體系的用心。

彰基董事長吳瑞鵬表示,彰基在台灣屹立一二五年,也秉持著上帝傳愛的精神,深深地愛在台灣這塊土地上,上下一心,焚而不悔,同島一命,繼續守護彰化大中部地區的鄉親,期盼上帝的恩典賜福在整個團隊上,也特別和王縣長同在。

彰基院長陳穆寬教授表示,非常感謝大家的參與,去年因為疫情沒有舉辦,今年是採自由參加,有這麼多員工撥空參加彰基一二五週年慶祝大會,彰基有您們真好。也感謝在防疫期間,縣長帶領有方,讓彰化守住了,彰化守住了,台灣就守住了。

彰基為慶祝設立一二五週年,今年元旦起即開辦二○二一系列活動,包括彰基一二五首部曲(開幕式)暨彰基一二五用愛勤走好幸福、鐵馬情‧傳承愛-蘭大弼醫師逝世紀念義賣會、蘭氏父子紀念音樂會、基督教全人關懷學術研討會、醫療科技與病人安全線上國際研討會、宣教師對Formosa這塊土地的愛-跨界別出新穎音樂會、見證彰基一二五年醫療宣教史、幸福彰基員工身心靈健康促進活動、院慶感恩禮拜暨點燈儀式、「童來歡慶」兒童生命教育活動、運動大會暨園遊會彰基及一二五寶寶回娘家。

運動員宣誓代表由二林基督教醫院處長許志仁宣誓後,建國科大運動健康休閒系同學帶領所有人跳暖身操,彰基董事長與院長率領主管級幹部彰進行「彰基領航」健走。