彰基院庆 王惠美献祝福
【记者方一成 彰化报导】 2021/11/22

▲彰基医院一二五周年院庆,在县立体育场举办运动大会,全体参加人员同欢祝福。 (记者方一成摄)
彰化基督教医院一二五周年院庆,昨(二十一)日在彰化县立体育场举办「运动大会暨园游会」,让平日於工作岗位上为病患服务的医疗体系员工,透过各项活动相互交流、增进彼此情谊。彰化县县长王惠美与各级民代到场祝贺,与彰基医院董事长吴瑞鹏、院长陈穆宽、副院长周志中等人同欢祝福。王县长表示,祝福彰基一二五岁生日快乐!谢谢彰基所有医护秉持兰大弼医师爱的精神,不断地追求更优质的医疗品质,一起看顾乡亲的健康,特别在疫情期间,大家防堵病毒,让乡亲都能够平平安安、快快乐乐。

王惠美表示,彰基在陈穆宽院长的带领下,他本身也是台湾耳鼻喉头颈外科医学会理事长,也号召会员在这次防疫指挥系统,全力支持社区筛检工作,同岛一命,团结抗疫,也恭喜陈院长荣获全国医师防疫特殊贡献奖,实至名归,在医疗的部分,不论是智慧化、AI、或物联等,也都走在医疗的前端,因此也获得美国病人安全运动基金会五星医院奖以及二○二○年国家生技医疗品质奖,也承接国民健康署戒菸专线服务计画,配合中央及地方的公共卫生,谢谢所有医疗体系的用心。

彰基董事长吴瑞鹏表示,彰基在台湾屹立一二五年,也秉持著上帝传爱的精神,深深地爱在台湾这块土地上,上下一心,焚而不悔,同岛一命,继续守护彰化大中部地区的乡亲,期盼上帝的恩典赐福在整个团队上,也特别和王县长同在。

彰基院长陈穆宽教授表示,非常感谢大家的参与,去年因为疫情没有举办,今年是采自由参加,有这麽多员工拨空参加彰基一二五周年庆祝大会,彰基有您们真好。也感谢在防疫期间,县长带领有方,让彰化守住了,彰化守住了,台湾就守住了。

彰基为庆祝设立一二五周年,今年元旦起即开办二○二一系列活动,包括彰基一二五首部曲(开幕式)暨彰基一二五用爱勤走好幸福、铁马情·传承爱-兰大弼医师逝世纪念义卖会、兰氏父子纪念音乐会、基督教全人关怀学术研讨会、医疗科技与病人安全线上国际研讨会、宣教师对Formosa这块土地的爱-跨界别出新颖音乐会、见证彰基一二五年医疗宣教史、幸福彰基员工身心灵健康促进活动、院庆感恩礼拜暨点灯仪式、「童来欢庆」儿童生命教育活动、运动大会暨园游会彰基及一二五宝宝回娘家。

运动员宣誓代表由二林基督教医院处长许志仁宣誓後,建国科大运动健康休闲系同学带领所有人跳暖身操,彰基董事长与院长率领主管级干部彰进行「彰基领航」健走。