基隆部醫慶醫檢、藥師節 送蛋糕打氣
【記者簡麗春/基隆報導】 2022/01/17

適逢1月14日「醫檢師節」、1月15日「藥師節」,衛生福利部基隆醫院感謝醫事檢驗科、藥劑科全體同仁默默的付出,特別由林慶豐院長偕同陳韋達副院長、李玲美秘書,以及其他主管親自送上蛋糕與祝福,為醫檢師及藥師加油、打氣。

基隆醫院醫事檢驗科主任杜琦超說,謝謝院方未曾遺忘這群藏身幕後辛苦付出的人,這是一群在實驗室默默努力,協助醫師揪出疾病元兇的柯南們。藥劑科朱婉兒主任則感謝長官親臨藥劑科,給予團隊莫大鼓勵,又大力肯定藥劑科同仁熱血又熱情的奉獻。

她指出,近期有不少新血,加入這個溫馨的大家庭,一齊來守護民眾的用藥安全。林慶豐院長說,自從國內出現疫情以來,醫檢師除了原有的臨床作業,更肩負著COVID-19的篩檢工作,承擔莫大壓力。在疫情期間,基隆醫院是基隆地區唯一負責管理COVID-19用藥的專責醫院,包括瑞德西韋、單株抗體等等,藥劑科肩負此特殊任務,以即時提供COVID-19病人治療所需辛苦備至。

基隆醫院藉此佳節,給予該院醫檢師及藥師同仁肯定與鼓勵,盼望鼓舞團隊士氣、讓大家提高更高的服務效率。

衛生福利部基隆醫院表示,會持續積極配合政府政策,以及遵循指揮中心防疫指示,提供鄉親一個安心就醫的環境。基隆醫院也請民眾務必維持個人良好衛生習慣,落實戴口罩、勤洗手、保持社交距離等防疫措施,基隆醫院全體醫護團隊,將和大家持續齊心攜手對抗疫情。