1/17新增65例 本土17、境外48例
【记者锺佩芳/台北报导】 2022/01/18

中央流行疫情指挥中心昨(十七)日公布国内新增六十五例COVID-19确定病例,分别为十七例本土个案及四十八例境外移入;另确诊个案中无新增死亡。

指挥中心表示,昨日新增本土个案为八例男性、九例女性,年龄介於未满五岁至六十多岁。

在一月七日染疫的有增加三位,其中一位为员工,案一八○○○,由於在一月十三日就居隔,十六日在集检所被验出阳性,相对队社区的影响是小。另外,日前,在一月七日有一家人在那用餐,当时有一位一岁和一位三岁小朋友各自染疫,当时家中成员采检为阴性後就被隔离起来,各由妈妈、婆婆和阿嬷来医院照顾,而妈妈和阿嬷也被验出是阳性,所以对社区也没有影响。

一月九日在餐厅内染疫的有八位,其中四位为一家五口人,爸爸妈妈带三位小朋友一起用餐,爸爸采检是阴性、妈妈和三名小孩(分别为一岁、四岁、七岁)染疫,就读的幼儿园也在隔离采检中。

另外二位为姊弟,也在一月九日去餐厅用餐。另外一位是机车行员工,九日当天,机车行也在那办尾牙。而案一七九八三是一群有六个朋友一起到餐厅用餐,现在也确诊,其他人在居隔之中。这些个案都在接获桃园县政府的讯後,采检後确诊。

日前公布一名明新科大学生(案一七九三二),一月九日赴西堤用餐染疫,她的室友也确诊(案一七九九九)。

日前公布一月七日用餐染疫西堤顾客(案一七八八四)职场接触者,为仁宝电子厂员工,目前全厂停工匡列检验一五九五人,其中有一位案一七九七二验出阳性。

而案一七九七三为另一家相对规模比较小的电子厂,一起办公的有六位,是日前公布一月九日用餐染疫西堤顾客(案一七九○四)的电子厂职场接触者;目前六位员工里,二位是阳性确诊、四位居家隔离。

此外,指挥中心说明,昨日新增境外移入个案为二十八例男性、二十例女性,年龄介於未满十岁至五十多岁,分别自美国(二十八例)、菲律宾(二例)、法国、爱尔兰、荷兰、哥斯大黎加、加拿大、丹麦及德国(各一例)移入;另十一例调查中。