陈时中∶研议缩短检疫期
【中央社台北十七日电】 2022/01/18

指挥中心指挥官陈时中今天表示,台湾目前仍维持正常生活,疫情控制仍是世界上数一数二,目前观察COVID-19病毒潜伏期变短,未来将朝向将检疫日期缩短方向研议。

Omicron变异株肆虐,世界各国COVID-19(二○一九冠状病毒疾病)疫情仍严峻。陈时中今天在疫情记者会上表示,Omicron变异株传播力快速,大家要有心理准备与相关防疫作为,但是要有限度,并非完全不跟社会接触,而是在追求低风险下能让社会正常运作。

陈时中表示,行政院长苏贞昌常讲「台湾是福地」,他援引「数据看世界」(Our World Data)网站评估的防疫警戒等级分数,相较於其他国家为四十几分或八十几分,台湾仅约二十分,且台湾仍维持正常生活,显示疫情控制仍在世界数一数二,将努力维持。

陈时中也透露,目前观察COVID-19病毒潜伏期变短,将会请专家讨论,未来将会观察世界情况,朝向将检疫日期缩短的方向来走。