預約平台第21期 1/26開放
【記者鍾佩芳/台北報導】 2022/01/24

一月二十二日因適逢周六,疫苗接種的還不錯,共有二十六萬七三一七人接種,第一劑概率為百分之八十一‧一三,第二劑涵蓋率為百分之七十三‧五四,基礎加強劑為百分之○‧六一,追加劑(第三劑)有百分之十六‧二五。指揮官陳時中表示,目前追加劑接種前進的速度相對比較快,因為目標群相對比較多。二十一期可以預約的時間為一月二十六日至二十八日,從二月七日到十三日開始接種。

發言人莊人祥表示,目前一九二二的預約平台以第三劑的為主;那第一劑、第二劑、加強劑要如何預約接種?莊人祥表示,先進入到疾管署全球資訊網,點選COVID-19防疫專區,點選COVID-19疫苗,點選COVID-19疫苗接種院所,則會出現二種的選擇,一為COVID-19疫苗接種院所地圖(使用地圖查詢)、以及COVID-19疫苗接種院所(依縣市查詢)。

若想要隨到隨打的話,則可以用COVID-19疫苗接種院所(依縣市查詢);想知道每一縣市第一劑、第二劑、追加劑等接種資訊的話,也可以從COVID-19疫苗接種院所(依縣市查詢)查詢,各地方衛生局也會將資訊建立在連結上,供民眾查詢。

有些人會在國外接種一劑或二劑的疫苗,回國後可至衛生所登錄在國外接種的資料;由於先前未將這些資訊放到預約系統,所以他們沒有辦法接種疫苗,第二十一期之後會將這些人納入資料庫中,不管接種一劑或二劑,到目前為止間隔十二周就符合預約。